登入
 
 

第三集
播映時間:2012年7月7日(星期六)
早上10時至11時,亞洲電視本港台
Play Video

從人類歷史開始以來,有關「世界末日」的預言在不同的民族、宗教和文化之中一直流傳。如法國的諾查丹瑪斯曾在其著作《諸世紀》中預言1999年是「世界末日」,聖經中的《啟示錄》亦對「世界末日」的景象有詳細的描述。現在,「2012世界末日」更是被大眾討論得熾熱的話題,更被拍成電影,全球大賣,廣為人知。究竟它的出處何在? 言之何物? 有沒有科學的証據支持? 抑或只另一個沒有成真的預言? 人類又應該如何面對? 香港中文大學逸夫書院『2012世界末日? (2012末日說) 為題,邀請到地理與資源管理學系的伍世良教授跟大家一窺全貌。

Play Video

根據世界自然基金會2012年1月發表的《香港生態足印報告》,指出香港人嚴重耗用世界各地有限天然資源,若全球人類以香港人的模式生活,將需要2.2個地球資源才可以支撐。為推動可持續的生活模式,機電工程署署長陳帆工程師將在講座「靈機妙動」中以深入淺出的方式向大家介紹節能科技如何在日常生活中應用,齊為未來出一分力。

Play Video

兇手總覺得自己幹得天衣無縫。他們確信警方永遠不會發現誰是主謀。但幾乎每次犯案,兇手都會忽略某些細節。《大世界小百科》會帶觀眾變身成為偵探,深入案法現場,利用顯微技術,以在屍體上發現的昆蟲作為「證人」,緝拿真兇! 本集節目內容非常豐富,敬請密切留意!

 

導演:楊敬存、關康全
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載