登入
 
 

第六集
播映時間:2012年7月28日(星期六)
早上10時至11時,亞洲電視本港台
Play Video

全球金融形勢變幻莫測,時起時伏,時好時淡。近年,受歐債危機影響,全球金融經濟下滑,陰影持續籠罩,各國人人自危。股票市場的升跌到底受什麼影響? 究竟歐債危機的成因何在? 歐元區有什麼結構性問題? 又有沒有解決方法? 香港中文大學崇基學院邀請到著名財經專家黃元山,以「全球金融形勢變化」為題,跟大家分析現今金融制度的問題,跟大家走出陰雲慘淡。

Play Video

澳門基金會、香港《明報月刊》、香港城市大學中國文化中心、香港作家聯會聯合舉辦,漫遊百科節目合辦的兩岸四地──世界華文文學前瞻”講座,分別在港澳兩地舉行,是次講座請來多位兩岸四地的殿堂級詩人、作家、翻譯家、評論家與大家分享對華文文學發展前景見解,本集節錄了澳門特別行政區政府文化局顧問李觀鼎的精彩講話。

Play Video

《大世界小百科》-吸吸可為
在日常生活中,吸盤到處都是,從玩具、浴室用品、汽車衛星導航系統的附件也可見其蹤影。人類把這種「負壓」技術申請成專利繼而使用,只有約一百年的時間。在大自然中,擁有這種「特殊技能」的動物其實已經存在了數百萬年。潛水甲蟲、水蛭、章魚,就是當中的表表者。現在,就一起看看他們的天然吸盤有何作為!

 

導演:楊敬存、梁裕德
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載