登入
 
 

第七集
播映時間:2012年8月4日(星期六)
早上10時至11時,亞洲電視本港台
Play Video

於四、五十年代出生的中國文化人,其成長及奮鬥的歲月正值是社會動盪不穩定的時期,他們創作的路途往往遇到不少障礙和阻力,崎嶇難行。廿一世紀的今天再回首過去,究竟他們一路走來的心態如何?有甚麼領悟、得着?還有什麼願望?明報月刊舉辦的『中國文化人的心路歷程』講座,請來幾位前輩級的著名中國文化人包括劇作家沙葉新、畫家謝春彥及音樂家陳鋼,跟大家分享他們的見解及感受。

Play Video

另外香港大學通識教育部請來著名廣告導演及總監黃炳培(Stanley WONG),主講名為『廣告的又一驚喜』講座。Stanley十年前替自己起了別號『又一山人』,開始進行個人藝術創作,往後作品多以關心時事、民生為題材。且讓『又一山人』跟我們分享創作如何在商業以外發揮另一功能 – 成為社會議題的一個對話平台!

Play Video

至於今集的《大世界小百科》 - 『大城穢事』會先帶大家去到河內進行執垃圾與及收集污水這兩項任務。收集回來後有什麼作用?原來在我們眼中的這些廢物,全部都是生產熱能、電力和肥料的理想材料!而『催化CO2中,會看看科學家怎樣從一種存量多到要花大量人力物力、以及透過法律去限制排放的二氧化碳中加入催化劑,使它們成為製造塑膠的一樣「創新天然資源」!

 

導演:傅詩涌
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載