登入
 
 

第十集
播映時間:2012年8月18日(星期六)
下午3時至4時,亞洲電視本港台

Play Video

在科幻電影中,我們經常看到電影人物可以隨意操控「物質」和「力量」,使到物件飄浮移動、改變物件的形態、甚至引發出黑洞進行時光旅行。究竟,在宇宙中是否真的存在着這種力量?我們對宇宙有多少的認識? 是否完全了解構成宇宙的所有物質?人類又可否操控這些物質? 香港中文大學邀請到理學院物理學系 朱明中教授,以「宇宙的隱秘」為題,跟大家探索宇宙的秘密,追尋神秘的「暗物質」

Play Video

經歷過二零零年的鍾庭耀事件,零七年的教院風波及去年的港大八一八事件,究竟最令香港人引以為傲的核心價值「言論自由」與「學術自由」有沒有被削弱?保障「言論自由」及「學術自由」又有甚麼重要性?科技大學主辦的「香港的學術自由與言論自由:現況與前瞻」,邀請到成名教授及莊耀洸律師與大家深入探討這議題。

Play Video

《大世界小百科》-征服月球「腦」有所依
月球是偏遠與及無人居住的,但是科學家夢想有朝一日在那裡會有一個有人駐守的月球站,作為人類向更遠星球探索的跳板。《征服月球》會帶觀眾看看科研人員如何著手在地球的實驗室進行相關的基礎研究。另外「腦」有所依會跟大家走進人腦,細看腦部的運作。本集節目內容非常豐富,敬請密切留意!

 

導演:楊敬存、關康全
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載