登入
 
 

第十二集
播映時間:2012年9月8日(星期六)
上午10時至11時,亞洲電視本港台

Play Video

社會不斷發展,隨之而來亦有不少的社會問題,如貧富不均、就業不足等等。社會企業是否可以成為推動社會變革的重要力量?並有助解決社會問題?社企民間高峰會於2008年創辦,當時香港特區政府及社會各界對社會企業愈見認識和重視,高峰會乃應此而立。社企民間高峰會2011邀請到多位社企專家,包括香港中文大學亞太研究所公民社會研究中心主任陳健民博士、香港聖雅各福群會總幹事賴錦璋太平紳士與及香港基督教豐盛職業訓練中心董事紀治興,跟大家了解更多有關社企在香港的發展。

Play Video

絲綢之路是東西方文化、物質交流、信仰傳播、不同民族往來的通道。許多宗教通過絲路傳入中國,其中佛教最為重要。入華後的佛教與中國文化互相揉合,佛像藝術也由早期希臘式的風格漸漸變為漢華的風韻。而緊握絲路咽喉的敦煌,其壁畫藝術結合了各大文明於一點,上千年的壁畫除了展示佛教義理外,還可窺見古代的俗世風情,絕對是中國歷史百科全書內的重要一章。

Play Video

香港大學通識教育部請來香港中華文化促進中心學術顧問李美賢,跟大家介紹中國的佛像藝術以及漫話敦煌壁畫

Play Video

壁虎可以隨意在滑不留手的牆壁表面四處爬行,蒼蠅可以倒轉黏附在任何表面來去自如。人類想要得到類似的異能,都只能在電影世界裡實現。到底這些昆蟲和爬行類動物所擁有的能力,和它們的身體結構有甚麼微妙關係。

《大世界小百科》會帶觀眾走進顯微鏡的世界,近距離觀察蒼蠅和壁虎的腳,看看牠們怎樣『黏附有法』本集節目內容非常豐富,敬請密切留意!

 

導演:楊敬存、傅詩涌、梁裕德
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載