登入
 
 



第十八集
播映時間:2012年10月20日(星期六)
上午10時至11時,亞洲電視本港台

Play Video

近年越來越多香港電影人都北上拍合拍片,很多人說港產電影已死。是否真的已死?還是我們該將『港產電影』一詞重新定義?有沒有空間讓香港電影人將本土地道的風格、特色、情懷滲透入合拍片當中?港產電影的精神如何延續下去?香港貿易發展局請來香港著名電影導演及監製陳可辛,於《陳可辛談創作》講座裡跟大家分享他對以上問題的看法。

Play Video

要學習、要接受教育,最好的地方及環境在哪裡?與其困在一個狹隘的課室裡面,倒不如走出去親身體驗一下這個世界的天、地、人、事,一樣可以吸收知識,而且過程來得更加精彩。香港貿易發展局邀請到台灣著名作家黃春明,於《生活與閱讀》的講座中為我們講解一下何謂『生活就是教育』!

Play Video

流行曲可說是每個年輕人成長的心靈調劑品。而在八九十年代,著名填詞人鄭國江創作出不少膾炙人口的作品,觸動了無數香港人的純樸心靈,一首滿有詩意和感情的詞究竟是如何誕生的呢?由香港文化博物館主辦的閒話粵語流行曲講座,鄭國江老師會為大家講解作詞的竅門與心得。

Play Video

近年,神經病理學家研究如何從簡單的眼部檢查診斷出腦退化症,但腦化症卻至今仍未有有效療法,而與此同時,科學家就積極研究生產大量而質素穩定的幹世胞,去治療柏金遜症等疾病。今集《大世界小科》「以眼斷症」「多功能細胞」會講解此這兩項研究的發展和前景。

導演:傅詩涌 李萍萍
監製:利子良

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載